Оппозиция: Госконцерн Эстонии подает плохой сигнал обществу

Таллин, 28 апреля 2015, 15:36 — REGNUM  Ранее о подобных планах — закрыть региональные представительства — заявил другой госмонополист — «Эстонская почта»

ГАО «Эстонская Энергия» (Eesti Energia) — крупнейший продавец электроэнергии в стране — намерена закрыть девять из 13 своих общереспубликанских пунктов обслуживания клиентов, что наносит удар по жителям регионов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 апреля, сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на депутата Тармо Тамма.

По мнению депутата, исходя из региональной политики, важно, чтобы в стране учреждения и рабочие места не концентрировались только в крупных центрах. «Решение закрыть пункты обслуживания в Йыгева, Кярдла, Пайде, Пылва, Раквере, Рапла, Валга, Вильянди и Выру лишает работы 21 человека. Цифра, конечно, не очень велика, но дает четкий сигнал, что для государственных предприятий развитие и сохранение сельских регионов — дело не первой важности», — убежден депутат.

Тамм уверяет, что Eesti Energia, как предприятие, принадлежащее государству, «должно быть в первом ряду тех, кто обеспечивает наличие рабочих мест и сохранение их по всей Эстонии». Он напомнил, что другое госпредприятие-монополист «Эстонская почта» (Omniva) также закрывает свои региональные отделения и увольняет работников. С учетом этого предпринимаемые предприятиями шаги обретают уже характер государственной политики, считает оппозиционер.

Напомним, с 1 августа 2015 года представительства Eesti Energia сохранятся лишь в Таллине и Тарту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.