Республика Башкортостан. В 2001 году в строй введено 431 километр автомобильных дорог.

Уфа, 8 января 2002, 10:28 — REGNUM  На состоявшемся 3 января у премьер-министра Рафаэля Байдавлетова совещании были подведены итоги строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования в 2001 году и определены объемы дорожного строительства на этот год. В прошлом году за счет всех источников финансирования по республике введено 431 км автодорог, 1892 погонных метров мостов, отремонтировано 872 км дороги и 758 погонных метров мостов.

В реализации программы дорожного строительства наиболее активное участие приняли такие предприятия, как ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", ОАО "БЭТО", ГУП "УППО", ОАО "Автонормаль". Заметный вклад в решение извечной российской проблемы внесли ОАО "Башнефть", АО "Каустик", АО "Башкирнефтепродукт", ОАО "Сода", ОАО "Шихан", ЗАО "Искож", ОАО "Салаватнефтемаш", ЗАО "Стерлитамакский нефтехимический завод".

Полностью выполнили взятые на себя обязательства на строительстве скоростной автомагистрали в городе Уфе ОАО "УМПО" и ОАО "Башкирэнерго". "Определенные трудности с финансированием есть, но это не дает нам права сворачивать программу строительства дорог, - отметил премье-министр. - На эти цели предусмотрено выделить в 2002 году не менее 3,5 млрд. рублей субвенций. Будут продолжены работы по строительству Уфимской автомагистрали, автодорог в Белорецком, Гафурийском, Мечетлинском, Дуванском, Караидельском, Нуримановском и других районах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail