Содержание органов госвласти Оренбуржья за год сократят на 147,3 млн рублей

Оренбург, 28 апреля 2015, 15:13 — REGNUM  Сэкономленные на чиновниках деньги пойдут на первоочередные нужды региона

В Оренбургской области за первый квартал 2015 года проведена работа, направленная на оптимизацию расходов центрального аппарата министерств и ведомств Оренбуржья и доведены предельные объемы бюджетных ассигнований с учетом сокращения. По расчетам расходы на управление сокращаются на 85,2 млн рублей. Об этом 28 апреля на встрече с журналистами сообщила министра финансов региона Татьяна Мошкова, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Это только расходы первого полугодия, на 2016-2017 гг. сумма вдвое больше — 157,1 млн рублей», — подчеркнула глава финансового ведомства.

По ее словам, решение губернатора об уменьшении денежного содержания высших должностных лиц от 17 марта также обеспечило сокращение расходов на оплату труда в общей сумме на 4,8 млн рублей. Примечательно, что на 2014-2017 годы индексация денежного содержания госслужащих не предусмотрена.

Учитывая все меры, ассигнования по расходам на содержание органов госвласти Оренбургской области сокращены в 2015 году на общую сумму 147,3 млн рублей. Также Татьяна Мошкова заявила, что в регионе не увеличивается численность работников государственной власти. Напомним, что, по данным органов статистики, в Оренбуржье один из самых низких показателей по госслужащим: 75 управленцев на 100 тыс. населения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 марта губернатор Юрий Берг подписал распоряжение об уменьшении объема его денежного содержания на 20% и содержание членов правительства — на 10%. Объем денежного содержания с 1 мая по 31 декабря 2015 года председателя Законодательного собрания Оренбуржья уменьшится на 20%, а депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе — на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.