Белгородские работодатели подыскивают будущих рабочих среди школьников

Белгород, 28 апреля 2015, 15:08 — REGNUM  Белгородские школьники сдали квалификационный экзамен по рабочим профессиям

В Белгороде провели независимую оценку подготовки по рабочим профессиям, которую получили выпускники семи ресурсных центров дополнительного образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, проверку проводили 39 специалистов-экспертов 29 производственных предприятий Белгородской области с 14 по 24 апреля.

Всего 396 человек сдали квалификационные экзамены по шести рабочим профессиям и должностям служащих — делопроизводитель, каменщик, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, парикмахер, повар, штукатур. Эксперты определили у 156 выпускников уровень подготовки, соответствующий второму разряду, у 22 выпускников- третьему разряду, у 192 выпускников разряд не был определен, 18 выпускников досрочно прекратили экзамен. Квалификационные свидетельства получат 178 выпускников, принимавших участие в квалификационных экзаменах. Как пояснили в областной администрации, проверка касается работы учреждений дополнительного образования и не влияет на результаты итоговой аттестации выпускников.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 82% существующих в Белгородской области вакансий относятся к рабочим специальностям. Больше всего в регионе востребованы в регионе востребованы врачи, медсестры, электрики, механики, фельдшеры, инженеры, водители, каменщики, бетонщики, штукатуры, электрогазосварщики, повара. Труднее всего найти работу молодым людям, которые получили образование по специальности юриста, экономиста и менеджера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.