Впервые штабные учения спецопераций НАТО прошли в Эстонии

Таллин, 28 апреля 2015, 15:07 — REGNUM  Парламентарии Эстонии приветствовали проведение в стране спецопераций НАТО — первых вне стен Единого центра подготовки в Бельгии

27 апреля парламентарии Эстонии, члены комиссии по государственной обороне посетили полигон Эаметса Пярнуского уезда (западная Эстония) для наблюдения за штабными учениями НАТО по проведению спецопераций Trident Jaguar. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 апреля, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что в делегацию вошли Марко Михкельсон, Антс Лаанеотс, Айн Лутсепп и Мадим Миллинг.

Михкельсон отметил, что проведение спецопераций является быстро развивающимся компонентом в совместных учениях НАТО, Эстония благодаря данным учениям тоже вносит свой взнос. По его словам, проведение штабных учений центра спецопераций НАТО в его стране показывает высокую степень готовности Эстонии к принятию союзников.

В Эаметса Пярнуского уезда (западная Эстония) с 20 по 27 апреля проходили учения по проведению спецопераций НАТО, где лично присутствовал командующий войсками спецопераций альянса генерал-летейнант Брэд Вебб. Это был первый раз, когда подобные учения провели вне бельгийского города Монс, где расположен штаб командования спецоперациями НАТО и где служат также эстонские военные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.