Высвободившиеся земельные участки принесли бюджету Костромы 50 млн рублей

Кострома, 28 апреля 2015, 14:06 — REGNUM  Власти Костромы отчитались об исполнении поручения об эффективном использовании высвобождающихся земельных участков

С 2013 по 2015 годы в бюджет Костромы поступило около 50 миллионов рублей — результате использования земельных участков, высвободившихся после сноса аварийных жилых домов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом на еженедельном оперативном совещании 27 апреля доложил глава администрации города Костромы Виктор Емец.

Использовать земельные участки, освободившиеся после сноса аварийных домов, городским властям поручил губернатор Сергей Ситников. Он потребовал использовать землю «максимально эффективно» — не только для строительства, но и для новых промышленных и сельскохозяйственных производств. С 2013 года администрацией областного центра был вовлечен в оборот 41 земельный участок. Благодаря этому бюджет города за два года пополнился на 49,4 млн рублей. Сейчас у города есть 19 свободных земельных участков, на которых планируется строительство. За эти участки администрация Костромы получит еще около 15 миллионов рублей.

Также в марте 2015 года городские власти решили расселить и вовлечь в оборот для строительства участки шести аварийных жилых домов и 34 жилых домов, не соответствующих градостроительному регламенту. Все эти объекты расположены на улице Ленина, 11-й Рабочей, 7-й Рабочей. В рамках реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья планируется расселение 45 многоквартирных домов, из которых 31 подлежит сносу, а 14 — реконструкции. После расселения указанных жилых домов будет зарегистрировано право муниципальной собственности города Костромы на земельные участки под ними. Ожидаемый бюджетный эффект от вовлечения в оборот земельных участков составит ориентировочно 68,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.