Ярославский суд прекратил дело против оппозиционера Яшина из-за амнистии

Ярославль, 28 апреля 2015, 13:58 — REGNUM  Дело о потасовке в баре так и не дошло до суда

Ярославский суд прекратил уголовное дело в отношении оппозиционера Ильи Яшина, об этом сам Яшин сообщил в twitter 28 апреля. «Суд в Ярославле прекратил уголовное дело против меня, в связи с амнистией», — написал Яшин в микроблоге.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело по ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») было возбуждено после того, как в ночь с 28 на 29 ноября у одного из баров Ярославля произошла потасовка, а ее участниками стали Илья Яшин и помощник сенатора от Ярославской области Лисицына Дмитрий Соколов. Последний тогда заявил, что причина стычки — разногласия в политических взглядах. На своей странице в соцсети Соколов призвал «не раздувать», добавив, что «никто не пострадал».

Постановление об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне депутаты Государственной думы РФ приняли 24 апреля — сразу во втором и третьем чтениях. По предварительным оценкам, в связи с объявленной амнистией на свободу могут выйти около 60 тыс. осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail