На обучение иностранцев в России будут выдавать гранты

Москва, 28 апреля 2015, 13:46 — REGNUM  Предполагается, что будет способствовать обеспечению обучения иностранных граждан и расширит их возможности по получению образования в РФ

Образовательные организации в России будут получать гранты для обучения иностранных граждан. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как пояснили в пресс-службе правительства, из законодательства в сфере образования исключена норма о том, что иностранные граждане, которые обучаются в России в пределах квоты, направляются на обучение только в федеральные государственные образовательные организации высшего и среднего профессионального образования. В связи с этим возникла необходимость регулирования вопроса финансирования обучения иностранных граждан в пределах квоты в образовательных организациях, находящихся в ведении субъектов Федерации или органов местного самоуправления.

Постановление утвердило правила предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий образовательным организациям, находящимся в ведении органов государственной власти регионов или органов местного самоуправления, на финансирование обучения иностранных граждан и лиц без гражданства по образовательным программам среднего профессионального, высшего образования и дополнительным профессиональным программам в пределах квоты. Гранты по соглашению с Минобрнауки предоставляются образовательным организациям, куда направлены иностранцы, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.