Жильё молодым, беженцам и союз с Белоруссией — Ростовская область 27 апреля

Ростов-на-Дону, 28 апреля 2015, 13:45 — REGNUM  Главные события в жизни Ростовской области 27 апреля — в обзоре ИА REGNUM

Союз Дона и Республики Беларусь

Соглашение о взаимодействии Ростовской области и Республики Беларусь подписано накануне. Подписями документ скрепили донской губернатор Василий Голубев и заместитель премьер-министра партнеров Анатолий Калинин. Как сообщает пресс-служба губернатора, в течение двух лет будут налажены связи в различных сферах. Но особенно интересно сотрудничество в дорожной отрасли и аграрной сфере.

Пополнение в автопарке

Пассажирский автопарк Ростова-на-Дону пополнили 15 новых низкопольных автобусов «МАЗ». Курсировать они будут по центральным транспортным артериям донской столицы. Автобусы оснащены коробкой передач «автомат». По мнению властей, это должно повысить уровень безопасности пассажирских перевозок. Летом приобретут еще столько же, сообщили в горадминистрации. Закупка нового автотранспорта проходит в преддверии чемпионата мира по футболу. К 2018 году планируется приобрести 300 низкопольных автобусов.

Напомним, что по Ростову уже курсируют 50 низкопольных автобусов. Транспорт оснащен креплениями для инвалидной коляски, громкой связью, автоматической системой пожаротушения, автоинформатором и табло с бегущей строкой, на котором отображается информация об остановках, температуре воздуха в салоне и на улице. К концу 2015 года власти обещают ввести 110 низкопольных автобусов.

Жильё молодым

Свыше 115 млн рублей получит Ростовская область из федеральной казны. Средства пойдут на предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения жилья. По информации регионального комитета по молодежной политике, списки претендентов на квадратные метры формируются. Всего в 2015 году на эти цели направят 227 млн 136 тыс. рублей.

Полевые дома

Два резервных пункта временного размещения украинских беженцев в общей сложности на 2 тыс. мест разворачивают на Дону. Полевые лагеря располагаются, как и год назад, под Новошахтинском и в Матвеево-Курганском районе. Первых вынужденных переселенцев ПВР примут уже 1 мая, но только в случае увеличения потока беженцев из Донбасса.

Пока приютили украинцев восемь стационарных пунктов временного размещения. Всего Дон стал вторым домом для 37,5 тыс. беженцев.

Эхо войны

В Миллеровском районе и Шахтах обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Так, в слободе Мальчевско-Полненское два снаряда найдены при проведении земляных работ в поле. А в Шахтах на стадионе «Шахтёр» во время реконструкции обнаружена граната «Ф-1». По информации регионального ДПЧС, опасные находки разминируются.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.