Миндору Ставрополья переданы функции упраздненного Минстроя

Ставрополь, 28 апреля 2015, 13:29 — REGNUM  Губернатор считает, что объединение структур повысит темпы развития строительного комплекса края

Функции министерства строительства и архитектуры Ставропольского края переданы краевому министерству дорожного хозяйства и транспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал постановление, упраздняющее министерство строительства и архитектуры Ставрополья. Миндор теперь переименован в министерство дорожного хозяйства, строительства и транспорта Ставропольского края.

Проекты Положения новой структуры и его штатного расписания должны быть разработаны в течение ближайших двух недель.

«Сегодня особенно важным критерием оценки деятельности органов власти являются их эффективность и мобильность, способность при минимуме ресурсов достигать максимального результата. В связи с этим я принял решение об объединении полномочий двух структур, решающих ряд схожих задач», — объяснил свою позицию глава региона.

«Министерство дорожного хозяйства эффективно выполняет свои функции. Оно выбрано платформой для создания нового ведомства, которое призвано повысить темпы развития строительного комплекса края и достижения его стратегических целей», — сообщил губернатор.

Владимиров обозначил задачи нового ведомства: «Первейшая задача — полная инвентаризация объектов незавершенного строительства, составление дорожной карты по социально значимым стройкам, а также оценка кадрового потенциала министерства. На все это отвожу месяц, чтобы затем приступить к плановой системной и серьезной работе», — добавил он.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Сергей Горло ушёл с поста министра строительства и архитектуры Ставропольского края по собственному желанию в начале апреля. Региональные СМИ предполагали, что причиной отставки мог послужить скандал вокруг строительства краевого перинатального центра на территории Таманского леса, что вызвало серьезный общественный резонанс. Якобы Горло покинул пост из-за отказа подписывать документы на строительство.

Вместе с тем, источник в краевом правительстве отметил, что на последних совещаниях в правительстве "никаких нареканий по поводу скандала вокруг строительства перинатального центра к Горло не было. Экс-лидер фракции «Справедливой России» в краевом парламенте Сергей Горло был назначен главой министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края в октябре минувшего года, проработал на этом посту полгода.

Министерство было разделено на два: Минстрой и МинЖКХ. Как тогда отметил губернатор региона, необходимость разделения ведомства была обусловлена объемностью задач, решаемых в обеих отраслях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.