В Воронеже стремительно растет уровень бедности

Воронеж, 28 апреля 2015, 13:25 — REGNUM  Воронеж «поднялся» в рейтинге беднейших городов России

Воронеж оказался на восьмом месте в рейтинге бедности крупных российских городов по итогам первого квартала 2015 года, поднявшись по сравнению с итогами 2014 года на два пункта — с 10-го места. К таким выводам пришли специалисты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, результаты исследования опубликованы на сайте университета, сообщает ИА REGNUM. Исследование проводилось с использованием данных по потребительской активности, а также с использованием данных Центра стратегических исследований Росгосстраха.

В Воронеже доля бедного населения — то есть тех, кому доходов с трудом хватает на питание, — по итогам первого квартала составила 16%. По итогам 2014 года этот показатель составлял 12%.

Также на четыре процентных пункта выросла в Воронеже и доля малообеспеченных граждан (кому хватает только на предметы первой необходимости): с 54% по итогам 2014 года — до 58% по итогам первого квартала этого года (23-е место).

Наименьшее число бедных отмечено в Грозном, Красноярске, Екатеринбурге, Москве и Хабаровске. Самым бедным признан соседний с Воронежем Липецк.

Как отмечают эксперты, за последние годы доля бедных в России заметно снизилась. Однако из-за кризиса 2014-2015 годов снова отмечается тенденция к росту доли бедного и малоимущего населения и снижению числа обеспеченных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.