В Кабардино-Балкарии задержали продавцов фальшивых денег

Нальчик, 28 апреля 2015, 13:07 — REGNUM  Мать и сын пытались продать фальшивки на полмиллиона рублей

Сотрудники полиции Кабардино-Балкарии в Нальчике задержали женщину и ее сына, которые пытались продать фальшивые деньги на сумму более полумиллиона рублей, сообщили ИА REGNUM 28 апреля в республиканском МВД.

Подозреваемые были задержаны с поличным в курортной зоне Нальчика, когда пытались продать 108 поддельных пятитысячных купюр на общую сумму 540 тысяч рублей. В качестве «покупателей» фальшивок выступили сотрудники полиции, проводившие контрольную закупку.

По предварительным данным, изъятые фальшивые купюры могли быть завезены в Кабардино-Балкарию из одного из крупных городов России. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле Нальчикский городской суд вынес приговор в отношении двух жителей Кабардино-Балкарии, которых обвинили в поставке в республику крупных партий фальшивых денег. У подсудимых изъяли в общей сложности фальшивок на сумму более двух миллионов рублей. Злоумышленники были приговорены к шести годам лишения свободы в колонии особого режима.

Отметим, согласно статистике, в России при сложившейся в последние годы тенденции к снижению общего числа выявляемых фальшивок возросло количество поддельных пятитысячных купюр. С 2010 года ущерб от фальшивомонетчиков вырос почти в 2,5 раза, увеличилась и доля высокопрофессионально изготовляемых подделок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.