В Ленобласти начали уголовное дело по факту гибели детей в ДТП

Санкт-Петербург, 28 апреля 2015, 13:03 — REGNUM  Следователи обещают досконально разобраться в причинах трагедии, виновынм будет назначено наказание

Следственным управлением Следственного комитета по Ленинградской области принято к производству уголовное дело по факту гибели воспитанников Анисимовского детдома в автомобильной аварии на территории Бокситогорского района Ленинградской области. Как сегодня, 28 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, следователям предстоит детально изучить обстоятельства случившегося.

Кроме того, следователи дадут оценку действиям должностных лиц, отвечавших как за детей, так и за перевозчика.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти Ленобласти приостановили взаимодействие с благотворительными фондами, у которых нет подписанных трёхсторонних соглашений с органами государственной власти Ленобласти и подведомственными администрации региона учреждениями. В ходе проведенных в связи с трагедией проверок выяснилось, что, несмотря на действующее на протяжении последних двух лет распоряжение губернатора, не было трёхстороннего договора между детдомом, организаторами поездки и профильными органами власти, позволяющего благотворительному фонду организовывать такие поездки.

На время служебной проверки от занимаемой должности была отстранена директор Анисимовского детского дома. Свой пост из-за случившегося покинула и зампред комитета общего и профессионального образования региона.

Напомним, в микроавтобусе 11 апреля воспитанники одного из детских домов ехали в город Кировск Ленобласти для участия в спартакиаде. Столкновение автобуса с грузовиком произошло в 6:20 на пересечении Пикалёвской объездной и дороги «Пикалёво-Струги-Колбеки». Погибли двое воспитанников Анисимовского детдома и водитель автобуса, еще несколько детей с травмами различной степени тяжести отправлены в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.