Штаб «АТО» сообщил о возобновлении применения артиллерии и РСЗО ВСН

Киев, 28 апреля 2015, 13:02 — REGNUM  В Донбассе украинские войска отмечают обострение военной обстановки

В Минобороны Украины проводят анализ результатов IV волны мобилизации, которая продолжалась с 20 января по 19 апреля. Об этом 28 апреля на брифинге заявила полковник ВСУ, спикер Минобороны Украины Виктория Кушнир, передает ИА REGNUM.

По её словам, IV волна мобилизации была необходима «для доукомплектования военных частей и проведения ротации личного состава, который был призван в ходе I очереди частичной мобилизации в 2014 году». «При планировании и проведении IV очереди мобилизации Генштаб ВСУ учел опыт проведения предыдущих очередей мобилизации», — сказала Кушнир.

Она сообщила, что средний возраст мобилизованных составил 36 лет, почти 90% мужчин ранее служили в ВСУ. «В соответствии с проведенным исследованием, социальный портрет мобилизованного военнослужащего выглядит таким образом: средний возраст военнослужащего — 36 лет, уровень образования достаточно высокий — больше половины имеют среднее специальное или высшее образование. Абсолютное большинство, почти 90%, ранее уже проходили военную службу и имеют соответствующие специальности. Каждый восьмой призванный является добровольцем и почти 90% из тех, кто получил повестку, осознанно пришли в военкомат», — проинформировала Кушнир. В свою очередь подполковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Сергей Даниленко заявил, что вечером 27 апреля ситуация в Донбассе обострилась. Он сообщил, что вчера ополченцы ДНР применили артиллерию и РСЗО «Град». «С 18:00 до полуночи „незаконные вооруженные формирования“ 22 раза обстреляли позиции наших войск вдоль линии разграничения. При этом „преступники“ опять применили тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня, в том числе по мирным гражданам. Так, в районе города Авдеевка „бандформирования“ открыли огонь по позициям сил „АТО“ из реактивных систем залпового огня БМ-21 „Град“, а с 21:00 до 21:01 выпустили пакет „Градов“ по населенному пункту Новоласпа Волновахского района», — сказал Даниленко.

Подполковник ВСУ также отметил, что ополченцы регулярно обстреливают опорные пункты ВСУ на донецком направлении. «Из 120-мм миномета „незаконные вооруженные формирования“ дважды обстреливали наши опорные пункты вблизи Песок и Опытного, по одному разу — в районе Авдеевки и Чермалыка и недалеко от города Счастье. Из тяжелой артиллерии „преступники“ дважды вели огонь по позициям сил „АТО“ у Авдеевки и по одному разу — недалеко от Опытного и Чермалыка. Также в ходе вооруженных провокаций против украинских войск „бандформирования“ применяли минометы калибра 82 мм, автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, в указанный период наши подразделения зафиксировали пролеты 7 беспилотников противника, в основном — в районе Мариуполя», — заверил Даниленко.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 апреля заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что вчера ВСУ 51 раз нарушили режим прекращения огня, применив тяжелую артиллерию и бронетехнику. «В минувшие сутки был зафиксирован 51 обстрел населенных пунктов республики со стороны украинских силовиков. Были задействованы артиллерийские установки», — сказал Басурин. По его словам, украинские силовики усилили обстрел позиций ополчения ДНР на мариупольском направлении. «Особую озабоченность продолжает вызывать район напряженности на юге республики, где сектор артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков стал шире и захватывает теперь помимо н.п. Широкино также поселки Саханка и Безыменное», — отметил Басурин.

Он сообщил, что на мариупольском направлении ВСУ сделали 117 выстрелов из тяжелой артиллерии и танков (калибр 152 мм и 122 мм).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния