Депутаты Петербурга обратились в Минфин по сокращению расходов на социалку

Санкт-Петербург, 28 апреля 2015, 13:01 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания обратились к министру финансов в связи с планами по сокращению расходов на социальную сферу

Члены комиссии петербургского парламента по образованию, культуре и науке поддержали инициативу председателя комиссии Максима Резника об обращении к министру финансов Антону Силуанову по поводу планов по сокращению государственных расходов сфере образования, здравоохранения и культуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 апреля, в пресс-службе аппарата депутата.

Напомним, 23 апреля Министерство финансов РФ представило правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов план по сокращению государственных расходов под названием «Оптимизация сети и численности работников государственных и муниципальных учреждений».

«Представляется, что, в частности, реформирование сферы образования предложенным способом может привести к массовому увольнению учителей… К непредсказуемым последствиям может привести и слияние, в целях оптимизации, высших учебных заведений с организациями среднего профессионального образования, — говорится в обращении к министру финансов. — При проведении предлагаемыми методами реформ в сфере культуры многолетнее недофинансирование этой области станет ещё более существенным. Большой протест вызывает предложенная масштабная реформа тем, что осуществляется она без какого-либо обоснования».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.