В Адыгее стартовали «Интерралли Белая-2015»

Майкоп, 28 апреля 2015, 12:58 — REGNUM  Цвет российского водного спорта съехался в Майкопский район республики

В рамках весенних спортивно-туристских игр «Интерралли Белая — 2015» в Адыгее проходят чемпионаты России, ЮФО и Адыгеи по рафтингу. Для участия в них в Адыгею съехался весь цвет российских спортсменов-водников — победители и призёры различных престижных соревнований. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском комитете по туризму и курортам.

В числе участников соревнований по рафтингу представители Алтая, Красноярского и Краснодарского края, Рязани, Санкт-Петербурга, Белгородской области, практически всех регионов Сибири, центральной части России и Адыгеи. Республика будет представлена тремя командами, в их числе профессиональная команда сборной Адыгеи «Мастерская рафтинга».

«27 апреля открылись соревнования водников — чемпионат ЮФО по рафтингу. Для участия в нём заявились 23 команды. Следом стартует чемпионат Адыгеи — ожидается, что в нём примет участие около 20 команд. Эти соревнования станут хорошей подготовкой к главному старту — чемпионату России по рафтингу, где за победу поборются около 50 команд. По его итогам будет произведен отбор в национальную команду России для участия в чемпионате мира по рафтингу, который пройдет осенью этого года в Индонезии», — добавили в комитете.

Добавим, что сегодня в стране три региона, которые могут конкурировать между собой по приему туристов, турам рафтинга, коммерческим сплавам, отдыху, — это Адыгея, Алтай и Карелия. В республиканском комитете по туризму и курортам считают, что у Адыгеи есть преимущества — они связаны с удобной инфраструктурой, автотрассой вдоль реки и наличием различных категорий сложности на водной трассе реки Белой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail