На Ульяновском мясокомбинате и пивоваренном заводе идут обыски

Ульяновск, 28 апреля 2015, 12:55 — REGNUM  На двух известных в Ульяновской области предприятиях мясокомбинате «Диком» и пивовраенном заводе «Завод Трехсосенский» идут обыски в связи с расследованием уголовного дела по факту неуплаты налогов

Следственными органами СК РФ по Ульяновской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в декабре 2014 года (п."б" ч. 2. ст.199 УК РФ) по факту неуплаты налогов ООО «Димитровградский комбинат мясопродуктов» проводятся обыски на самом комбинате и на двух пивоваренных заводах ООО «Завод Трехсосенский» (с которым «Диком» состоял в договорных отношениях) в Димитровграде и Ульяновске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве. Фактическим владельцем обоих предприятий является депутат заксобрания Ульяновской области Михаил Родионов.

По данным следствия, в период с 1 октября 2011 года по 20 сентября 2012 года руководство общества «Диком» уклонилось от уплаты налогов путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений — завышенных сумм налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость. Всего в результате применения указанной схемы ухода от налогов в бюджетную систему Российской Федерации не поступило более 25 миллионов рублей. «Обыски в офисах предприятий, а также на рабочем месте руководителя — депутата Законодательного собрания Ульяновской области Михаила Родионова, проводятся на основании полученных следователями в установленном порядке судебных решений, — рассказал ИА REGNUM старший помощник руководителя СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин. — Изымаемая бухгалтерская документация необходима для назначения и проведения судебно-бухгалтерских экспертиз». Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail