Байден: Санкции против России должны быть продолжены

Москва, 28 апреля 2015, 12:51 — REGNUM  Это необходимо для восстановления границ Украины, утверждает вице-президент США

Санкции против России будут продлены. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в своем видеообращении к участникам Международной донорской конференции в Киеве 28 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Санкции, которые мы сейчас обеспечили, должны быть продлены, чтобы Россия выполнила все свои обязательства по Минским соглашениям и вернула границы Украины», — сказал Байден.

Кроме того, он призвал украинскую власть ускорить процесс реформ и пообещал Киеву помощь в борьбе против олигархов. «Никто не может отменить и противостоять демократичному выбору — ни Кремль, ни олигархи, никто. Вас ждет большая борьба впереди. Примите антимонопольное законодательство, продолжайте работать над избирательным законодательством, чтобы обеспечить реальный прогресс децентрализации, чтобы местная власть была по-настоящему репрезентативной и подотчетной. И более всего — продолжайте слушать свой народ. Убедитесь, что Ваша работа прозрачна и что гражданское общество имеет голос в этом процессе. Вам надо сделать эти вещи не потому, что я вас прошу или кто-нибудь другой вам это говорит, — это то, что нужно сделать любой нации, чтобы достигнуть успеха в ХХІ веке. Украина борется за свое будущее на восточных полях боя, но она также должна бороться за свое будущее во властных кабинетах в Киеве. Вы боретесь за то, чтобы построить демократию, которая уважает голос народа, а не прислуживает властям; за экономику, где то, что ты знаешь, весит больше, чем кого знаешь; за общество с верховенством права, где раковая опухоль коррупции удалена из тела политики, а в жизни украинского народа восстановлено достоинство. Эти две вещи — за которые люди боролись и погибали на Майдане и за которые борются и погибают на Востоке — это во многих аспектах одно и то же. Ведь и те, и другие борются за свободу и суверенность Украины, за Украину, которая в силах выбрать свое будущее. Вы должны продемонстрировать свою приверженность этому процессу: это работа над реформами, реформирование избирательного законодательства и продвижение идей децентрализации, чтобы как раз местная власть была представительской», — подчеркнул Байден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.