Липецк стал самым бедным среди крупных городов России

Липецк, 28 апреля 2015, 12:50 — REGNUM  Департамент Социологии Финансового университета при Правительстве РФ опубликовал данные о самых бедных российских городах за первый квартал 2015 года

Липецк вышел на первое место в рейтинге самых бедных городов, в которых проживают более 500 тысяч жителей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такой результат показало исследование департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, которое провели с использованием данных по потребительской активности, а также с использованием данных Центра стратегических исследований Росгосстраха.

Доля бедного населения в Липецке составила 21%. Это люди, которым с трудом хватает на питание. Малоимущими, которым денег хватает только на еду и предметы первой необходимости, в Липецке оказались 63%. Социологи сообщают, что самое большое количество горожан, находящихся за чертой бедности — это пенсионеры, безработные, лица со средним или неполным средним образованием, разнорабочие, женщины и военнослужащие.

Напомним, по итогам 2014 года Липецк занял седьмое место в рейтинге бедности крупных российских городов. Тогда доля малообеспеченных жителей по городу составляла 57% — это был самый высокий показатель среди исследованных городов. Число критически бедных жителей в Липецке к концу 2014 года составляла 16%. В рейтинге городов с самым высоким уровнем жизни Липецк оказался в последней «десятке» — на 28 месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.