Яценюк требует от ЕС увеличить помощь Украине в десять раз

Киев, 28 апреля 2015, 12:43 — REGNUM  В качестве примера он привел помощь Греции

ЕС помогает Украине намного меньше, чем Греции. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк 28 апреля во время выступления на Международной донорской конференции в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Не хочу никого ни с кем сравнивать, но Греция получила уже 300 миллиардов долларов, и у них нет войны, нет русских танков, и они не борются с ядерным государством. Мы получили примерно 30 миллиардов евро в рамках общей поддержки со стороны МВФ и стран „Большой семерки“, имея население в 4 раза больше, чем в Греции», — пожаловался украинский премьер.

В то же время, по словам Яценюка, украинцам уже крайне сложно выживать из-за экономических проблем. «Очень трудно сейчас жить и выживать украинцам, уровень жизни значительно снизился, и задача нашего правительства и нашей власти — улучшить жизнь обычных украинцев. И тут я в огромной степени полагаюсь на вашу поддержку, на вашу помощь. Лучший путь, которым мы можем выиграть эту войну против российской агрессии, это сделать так, чтобы Украина добилась успеха, чтобы она стала примером для всех в постсоветском мире, которые поймут, если проводить реформы, если продолжать идти вперед — жизнь улучшится. Мы заслуживаем вашу поддержку, и вместе мы сможем привести Европу к успеху. И вместе мы выиграем эту войну против клептократии и бедности», — сказал премьер.

Напомним, ранее Украина подписала меморандум о получении финансовой помощи от МВФ. Фонд согласился выделить Украине 15 миллиардов долларов, еще 25 миллиардов киевские власти планируют привлечь за счет реструктуризации долгов. Для получения финансовой помощи Киев после трехкратного падения гривны максимально сократил бюджетные расходы, заморозил пенсии и зарплаты и поднял тарифы на услуги ЖКХ, газ и тепло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.