Россия сможет ответить на провокационную политику НАТО — эксперт

Москва, 28 апреля 2015, 12:41 — REGNUM  Укрепление военного потенциала НАТО не вносит стабильности в отношения альянса с Россией, считает эксперт

Увеличение численности сил реагирования Североатлантическим альянсом является продолжением его агрессивной политики, что не будет вносить стабильности в отношения России с НАТО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. «Это продолжение агрессивной политики Североатлантического альянса, который укрепляет свои военные возможности исходя из того, что Россия является сегодня главным противником для НАТО», — заявил Коротченко.

«Это не вносит элементы стабильности в отношения России с блоком, но таковы реалии, и Россия будет исходить из этих реалий, в том числе при выработке ответных мер военного реагирования на провокационную политику Североатлантического альянса во главе с Соединенными Штатами Америки», — сказал эксперт.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, НАТО планирует увеличить численность сил реагирования с 13 тыс. до 30 тыс. человек из-за новых вызовов безопасности блока, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он также рассказал о создании в Европе дополнительной группировки сил быстрого реагирования из пяти тысяч солдат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.