Юнкер: Коррупция съедает весь прогресс Украины

Киев, 28 апреля 2015, 12:40 — REGNUM  И ЕС будет помогать Украине только в случае проведения реальных реформ

Коррупция — главный враг Украины, который съедает экономику. Об этом 28 апреля во время Международной донорской конференции в Киеве заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Коррупция подрывает вашу экономику, она съедает ваш прогресс. Это людям мешает каждый день в их жизни. Этому необходимо положить конец, и отдавая людей в суд, и наказывая их, но также и предотвращая это. Мы тут видим прогресс, который нас вдохновляет. У вас новый пакет антикоррупционных законов, вы избрали главу антикоррупционного бюро, вы улучшаете систему управления государственными финансами. Рядом с этим мы видим прогресс в работе конституционной комиссии в процессе децентрализации. Такие инициативы много обещают, но это лишь начало работы», — сказал Юнкер.

Также глава Европейской комиссии пообещал помогать Украине только в случае дальнейшего проведения реформ.

«ЕС поддерживает Украину. Мы показываем солидарность Украине. Мы стоим плечом к плечу с народом Украины. Когда некоторые украинцы чувствуют, что ЕС отворачивается от них, — это не так, реальность противоположна… Мы выделили 2,15 миллиарда евро… Только что мы согласились на третий пакет в 1,8 миллиарда евро. Украина должна продолжать реформы, и Евросоюз будет ее поддерживать», — сказал Юнкер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.