ЦУП восстановил связь с «Прогрессом»

Москва, 28 апреля 2015, 12:37 — REGNUM  Российский Центр управления полетами (ЦУП) сумел установить связь с космическим кораблем «Прогресс М-27М». Как сообщили ТАСС в ЦУПе, «корабль появился в зоне действия российских средств связи».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ракета-носитель «Союз-2.1А», стартовавшая сегодня с космодрома Байконур, вывела грузовой космический корабль «Прогресс М-27М» на 30 километров выше нужной орбиты. По данным источника в ракетно-космической отрасли, на корабле не раскрылись 2 из 5 антенн стыковочной системы «Курс». С «Прогрессом» была потеряна связь. В то же время в ЦУПе не подтвердили информацию о нераскрывшихся антеннах.

Добавим, что грузовик должен доставить на МКС 2,5 т различных грузов, в том числе топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов, посылки и подарки для членов экипажа МКС.

Кроме того, на борту «Прогресса» находится копия Знамени Победы, водруженного в 1945 году над Рейхстагом. На фоне знамени космонавты должны были поздравить граждан России с Днем Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.