В подмосковной Балашихе передумали проводить пересчёт голосов

Красногорск, 28 апреля 2015, 12:21 — REGNUM  По мнению жителей, выборы прошли в лучших традициях и можно обойтись вовсе без них

Повторный пересчет голосов проводиться не будет — результаты выборов в восьмом избирательном округе Балашихи были признаны действительными, сообщает телеканал «Подмосковье 360».

Напомним, 26 апреля в Подмосковье состоялись шесть избирательных кампаний: это выборы депутатов горсовета Балашихи, досрочные выборы главы Ленинского района, досрочные выборы депутатов совета депутатов Щелково, а также Михнево Ступинского района, Тучково Рузского района и Рошаля. В Балашихе прошли первые после объединения с Железнодорожным выборы в совет депутатов. Однако, в связи с поступившими от активистов жалобами на процедуру проведения выборов, в восьмом избирательном округе Балашихи предлагалось произвести повторный подсчет голосов. «Мы приняли решение обратиться к территориальной избирательной комиссии городского округа Балашиха и по восьмому избирательному округу, чтобы ТИК произвела там на скандальных участках повторный пересчёт голосов избирателей в присутствии наблюдателей и представителей СМИ», — заявил вчера, 27 апреля председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов.

Тем не менее сегодня подмосковные власти решили пересчет не организовывать. "Подвели итоги. Признали все выборы состоявшимися и действительными. Подписали протоколы окружных комиссий. Протоколы окружных комиссий, сводные таблицы выведены в Государственную автоматизированную систему «Выборы». Мое предложение по повторному пересчету голосов, которое я поставил на голосование, было отклонено «, — пояснил Вильданов.

По мнению местных жителей, выборы прошли в лучших традициях Балашихи: были и „карусели“, и вбросы бюллетеней, и нападения на наблюдателей.

„К сожалению, работа избирательных комиссий сегодня строится таким образом, что все доказательства нарушений не принимаются и не признаются. В случае если наблюдатели фиксируют какие-то нарушения на участках, их сразу же удаляют и самих обвиняют в нарушениях. Более того, мне было очень удивительно прочитать слова председателя областной избирательной комиссии Ирека Вильданова, что якобы к нам были засланы какие-то иностранные агенты, которых подготовили в Польше, и они были наблюдателями у нас на выборах и организовывали провокации. Это какой-то бред! Я знаю многих неравнодушных людей, которые много лет работают наблюдателями, они за то, чтобы соблюдалась законность на выборах, чтобы не было вбросов и фальсификаций. Кто дал право их обзывать и подозревать в каком-то феерическом бреде?“ — отметила Наталья Святославская, главный редактор газеты „Балашиха. Только правда!“.

»Лично я в такие «выборы» не верю и предлагаю их отменить вовсе", — заключила Святославская.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бойкотировать выборы предлагали и представители коммунистической партии: «Железнодорожненские коммунисты и часть областных коммунистов — это мягко говоря, беспринципные люди, не почитающие заветы Ильича. Мы с вами наблюдаем начало конца КПРФ в связи с такими вот махинациями в сфере борьбы за власть. Всё, что пропагандирует первый коммунист России Геннадий Зюганов, всё не исполняется низшим звеном. Так что ходить на эти выборы мы не рекомендуем».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail