В Новосибирске ветер обрушил на головы женщин тяжелые конструкции

Новосибирск, 28 апреля 2015, 12:14 — REGNUM  Шквалистый ветер в Новосибирске оборвал 39 линий электропередач, свалил пять деревьев, перевернул три остановочных павильона — серьёзно пострадали две женщины

Штормовой ветер, который бушевал 27 апреля в Новосибирске, обрушил козырёк магазина «Линолеум» на улице Станиславского, 29. Тяжёлая конструкция упала на 64-летнюю женщину. Пострадавшая была госпитализирована в больницу с черепно-мозговой травмой. На пересечении улиц Дуси Ковальчук и Плановая слетевший со здания лист шифера упал на голову 61-летней женщине. Женщина получила ушибленную рану головы и закрытый перелом лодыжки. В медучреждении ей наложили гипс и отпустили домой.

Кроме того, в нескольких районах города ветер перевернул остановочные павильоны и повалил деревья. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии Новосибирска, 27 апреля произошло 39 обрывов линий электропередач. На сегодняшний день осталось восстановить электроснабжение на 242 домах частного сектора Ленинского и Октябрьского районов. Зафиксировано пять падений деревьев, восемь раз спасатели выезжали по сообщениям о срыве кровель со зданий. Кроме того, перевёрнуты три остановочных павильона (в Ленинском, Центральном и Заельцовском районах), сегодня они будут установлены.

В частности, у дома №75 по улице Ленина дерево упало на припаркованные Toyota Ipsum и Corolla и заблокировало проезд. Неподалёку дорожный знак упал на стоявший Ford Focus. На улице Богдана Хмельницкого дерево рухнуло на Lexus RX и седан Honda.

На улице Забалуева дерево упало на остановку общественного транспорта, на Объединения, 54 берёза упала поперёк детской площадки. Также несколько сосен повалились на дорогу в Академгородке.

«Деревья упали на улицах Ползунова, Плахотного возле общежития СГУГиТ, в Затоне на улице Портовой, на Магаданской в Заельцовском районе и других», — сообщает Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54».

На территории завода Сибирского технологического машиностроения на улице Сухарная ветер сорвал часть конструкций крыши.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, шквалистый ветер сорвал часть крыши со здания на пересечении Ядринцевской и Ольги Жилиной, в городе Обь вырвал забор и отбросил его на линию электропередач, в районе центрального рынка дерево упало на два проезжающих автомобиля. Кроме этого, было нарушено электроснабжение в 13 населённых пунктах Колыванского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.