В Северной Осетии проходит финал военно-спортивной игры «Победа»

Владикавказ, 28 апреля 2015, 12:04 — REGNUM  В соревнованиях, посвященных 70-летию Победы, участвуют команды-победители муниципального этапа игры

Во Владикавказе на базе 58-й общевойсковой армии Южного военного округа Минобороны России проходит республиканский финал военно-спортивной игры «Победа». Как сообщает 28 апреля корреспондент ИА REGNUM, игра проводится Министерством образования РСО-Алания при поддержке ряда общественных и спортивных организаций.

Юнармейцы из 12 лучших команд общеобразовательных школ Северной Осетии, победители муниципального этапа, обучающиеся кадетских классов и представители военно-патриотических объединений поспорят за награды в спортивных соревнованиях, теоретических конкурсах по истории и медицине, строевой подготовке, стрельбе, в конкурсах стенгазет, патриотической песни. Школьники будут соревноваться за выход во всероссийский этап. Следует отметить, что равные шансы на победу имеют команды Города воинской славы Владикавказа, Правобережного, Ардонского, Кировского, Моздокского и Пригородного районов республики.

По мнению министра образования и науки РСО-Алания Алана Огоева, юнармейские команды общеобразовательных организаций хорошо подготовлены и могут показать высокие результаты не только на республиканских соревнованиях, но и на всероссийском уровне в июле текущего года в городе-герое Севастополе. Проведение финала игры «Победа» 2015 года будет способствовать росту патриотизма среди детей и подростков, увеличению количества клубов и объединений военно-патриотической направленности.

Отметим, что всего в школьном, районном и городском отборочных этапах приняли участие более 4500 человек. На высоком уровне прошли соревнования во Владикавказе, Правобережном, Пригородном и Кировском районах республики. Торжественное открытие финала игры состоялось на Мемориале славы в североосетинской столице.

Напомним, что юнармейцы РСО-Алания всегда активно участвуют в федеральных мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Центром такой работы являются Минобрнауки РСО-Алания, Минмолодежи и Республиканский центр патриотического воспитания молодёжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.