Банды подростков орудуют на улицах Балтимора

Весь мир, 28 апреля 2015, 11:59 — REGNUM  Сообщения о новых погромах приходят ежечасно

В американском Балтиморе резко обострилась ситуация: город охвачен огнем, повсюду погромы и столкновения. В город введены около 1500 бойцов Национальной гвардии США, при этом силовикам не разрешается применять оружие.

Как сообщает НТВ, пока местные власти стягивали дополнительные силы, митингующие разбрелись по Балтимору, и сообщения о новых погромах стали приходить ежечасно. Молодые люди нападают на патрульные машины, бьют витрины аптек и магазинов. В настоящее время некоторые районы Балтимора перешли под полный контроль вандалов.

Напомним, массовые беспорядки вспыхнули в день похорон афроамериканца Фредди Грэя, который умер после того, как его задержали стражи порядка. По предварительным данным, в результате беспорядков пострадали 15 полицейских. Многие из них получили переломы, двое госпитализированы. Арестованы не менее 30 нарушителей общественного порядка. В городе введен комендантский час.

«Мы все хотим узнать и понять, что случилось с Фредди Грэем, — заявила губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган. — Но то, что происходит сейчас, не имеет отношения к этой истории. Это настоящие банды преступников, которые бродят по улицам, уничтожают собственность, ранят невиновных людей, и мы этого не потерпим».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail