В отношении сенатора Лебедева проверка прекращается

Москва, 28 апреля 2015, 11:50 — REGNUM  Член Совфеда Леонид Лебедев подал в отставку

Глава комиссии по контролю за доходами сенаторов Совета Федерации РФ Леонид Лебедев написал заявление о досрочном сложении полномочий.

В отношении сенатора профильная комиссия инициировала дополнительную проверку на предмет достоверности представленной им декларации о доходах и имуществе.

Как сообщало ИА REGNUM, за 2014 год Лебедев заработал 97,2 млн рублей. В 2013 году его доход составлял около 14 млн рублей. Сенатор имеет в собственности 10 квартир (на 2 больше, чем на 1 января 2014 года), 3 жилых дома 5 земельных участков и 8 автомобилей. Вместе с тем в 2014 году он оказался в центре скандала, подав судебный иск к двум бизнесменам — Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику. Предметом судебного спора стали выплаты компенсации $2 млрд за долю от продажи компании ТНК-BP. Дело рассматривалось в Нью-Йорке.

Стоит также отметить, что москвич Леонид Лебедев уже третий срок подряд является представителем Госсовета Чувашии в СовФеде: впервые он был избран в сентябре 2002 года и на протяжении всех 12 лет его кандидатура вызывала немало вопросов со стороны действующих депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail