В Ленобласти проходит десятый автопробег, посвященный юбилею Победы

Санкт-Петербург, 28 Апреля 2015, 11:45 — REGNUM  Торжественное открытие автопробега, посвященного 70-летнему юбилею Победы, впервые прошло на площади Пролетарской диктатуры в Санкт-Петербурге, у Дома правительства Ленинградской области, было перекрыто движение транспорта.

«Это хорошая традиция, которой сегодня исполняется десять лет, в канун празднования Победы, проводить автопробег по местам боевой славы, по памятным местам для всех ленинградцев, жителей Ленинградской области. Сегодня, в канун юбилея Победы этим автопробегом дается старт большому количеству мероприятий, которые будут проходить по всему региону», — заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, приветствуя участников юбилейного, десятого по счету, автопробега «Никто не забыт, ничто не забыто» по местам боев Великой Отечественной войны, проходивших на территории региона. Об этом сегодня, 28 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор напомнил, что венцом этих мероприятий будет Эстафета вечного огня, которая будет проходить 7 мая на Дороге жизни, с участием 45 городов воинской славы России. «В канун юбилея Победы мы провели большую работу по восстановлению памятников, воинских мемориалов. Поверьте, эта работа будет продолжаться в течение 2015-2016 годов». Александр Дрозденко попросил особое внимание уделить ветеранам. «К сожалению, их все меньше и меньше, но они — тот мостик, который связывает нас с героическими событиями Великой Отечественной войны», — сказал губернатор.

«Пробег проходит в канун самого великого праздника нашего народа, в канун юбилея Победы. За десять лет он стал знаковым событиям как для жителей Ленинградской области и петербуржцев, так и для всех, кто встретиться на пути во время движения колонны», — отметил спикер парламента Ленобласти. Перед стартом автопробега он сказал гагаринское «Поехали!».

Участников автопробега приветствовал ветеран Великой Отечественной войны, участник боев на Курской дуге, освобождения Киева, Варшавы, Праги, воина, дошедшего до Берлина, полковник в отставке Вячеслав Панфилов: «В той войне погибло 25 миллионов человек, эти знания должны быть основой вашей памяти. Нам, ветеранам, очень важно чувствовать поддержку со стороны всех уровней государственной власти. Я проехал по Дороге жизни и убедился в том, что памятники отреставрированы, а территория вокруг них благоустроена».

От Дома правительства Ленобласти автоколонна проследовала к «Монументу героическим защитникам Ленинграда» (площадь Победы, Санкт-Петербург), а затем в Кировский район к музею-диораме «Прорыв блокады Ленинграда», где участники автопробега примут участие во Всероссийской акции «Вахта памяти — 2015».

Следующим пунктом прибытия автоколонны станет дер. Невская Дубровка Всеволожского района, а именно 12-й км автодороги «Новая Пустошь — Невская Дубровка», где будет открыта памятная плита испанским воинам-добровольцам, павшим в боях за освобождение Ленинграда на Невском плацдарме — «Невском пятачке». В мероприятии примет участие генеральный консул Испании в Санкт-Петербурге.

Напомним, организатор автопробега — Законодательное собрание Ленинградской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году маршрут традиционного, девятого по счету, автопробега «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященного 69-й годовщине Победы, традиционно прошел по местам боевой славы. А начался с митинга на площади Победы у монумента героическим защитникам города на Неве. Далее машины проследовали в Кировский район, к мемориалам легендарного «Невского пятачка», где также прошелт митинг, состоялось возложение цветов к памятнику «Рубежный камень» и спуск венка на воду в Неве. Затем следовал переезд во Всеволожский район Ленобласти, в деревню Невская Дубровка, где участники пробега посетили Храм иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января