Скворцова: В регионах России завышения цен на лекарства не выявлено

Москва, 28 апреля 2015, 11:40 — REGNUM  Ассортимент лекарственных препаратов не уменьшился

В ходе проверки массовые нарушений завышения цен на лекарства в регионах России не выявлено. Зарегистрировано всего четыре случая завышения цен на лекарства, но не было выявлено ни одного случая ухода из ассортимента тех или иных лекарственных препаратов. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM.

«Но в тоже время федеральный Росгорнадзор вместе Генпрокуратура провели параллельные проверки, в результате которых было выявлено более 2000 нарушений. Выдано 700 предписаний об устранении нарушений. Проблемы связаны не только с ценами, но и с нарушенной логистикой обеспечения населения лекарствами. Так, ряд регионов поздно объявляет закупочную политику, переносятся сроки торгов, плохая транспортная доставка. С такими нарушениями мы тоже боремся», — сказала Скворцова.

«Все нарушения, выявленные в проверках, это те риски, которые пока неочевидны для населения. Но они могут быть очевидны через 3-6 месяцев. Поэтому сейчас ведется работа над устранением рисков, фактически проводя профилактику в регионах», — отметила глава Минздрава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail