Пермского депутата обвинили в краже рекламных щитов с изображением Сталина

Пермь, 28 апреля 2015, 11:22 — REGNUM  Председателя комитета по экономическому развитию и налогам Законодательного собрания Пермского края Елену Гилязову обвинили в хищении билбордов с изображением Сталина и попросили их вернуть до 29 апреля. Об этом она сама написала на своей странице в Facebook

Елена Гилязова не назвала автора письма к ней, но привела его полностью: «Уважаемая Елена Ефимовна. Пишу вам по неприятному поводу. Дело в том, что 24 апреля 2015 года были демонтированы и украдены две рекламные конструкции, на одной из которых размещалась информация КПРФ и было изображение Сталина И.В. Конструкции принадлежат мне на праве собственности. Учитывая вашу деятельность в сети интернет, у меня есть все основания полагать, что вы причастны к этому преступлению. В связи с вышесказанным, прошу в добровольном порядке вернуть конструкции на место в срок до 29 апреля 2015. Или сообщить об их местонахождении. Вы человек публичный, и я полагаю — огласка уголовного толка вам не нужна, кража чужого ещё никого не красила».

Елена Гилязова так ответила автору письма: «К пропаже его рекламных конструкций не имею никакого отношения. Хочу заметить, что когда человек собирается что-то украсть, он не заявляет предварительно свою негативную позицию по отношению к потенциальному предмету кражи».

Возможно, обвинения появились из-за того, что ранее Елена Гилязова на своей странице в соцсети заявила о готовности возместить убытки бизнесменам, сдавшим в аренду щиты, если изображения со Сталиным уберут.

Добавим, что баннеры с портретами Иосифа Сталина впервые появились в городе в декабре 2014 года. Эта «рекламная акция» была инициирована региональной ячейкой КПРФ. Секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун в свое время заявил корреспонденту ИА REGNUM, что коммунисты не скрывают, что именно они являются инициаторами появления «сталинских билбордов», на которых есть логотип партии. Однако коммунисты, по словам Владимира Корсуна, возмущены тем, что на появление плакатов с портретом Сталина люди реагируют отрицательно, в то же время поздравления с Днем святого Валентина или признания в преданности президенту РФ остаются незамеченными.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, появление изображений Сталина вызвало в Перми бурную публичную полемику. В марте этого года губернатору Пермского края Виктору Басаргину направлено коллективное письмо с просьбой демонтировать щиты с портретом Сталина.

Свое заключение вынесло и УФАС Прикамья:"На конструкциях размещена не социальная реклама. По мнению специалистов, общественная польза таких щитов представляется сомнительной и способна вызвать поляризацию общества и противостояние социальных слоев и политических групп".

Примечательно, что в администрации города Перми корреспондента ИА REGNUM ранее проинформировали о том, что билборды со Сталиным демонтированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана