Минсообщения Латвии: Надо усовершенствовать систему безопасности аэропорта

Рига, 28 апреля 2015, 11:05 — REGNUM  По словам Анрийса Матисса, аэропорт испытал то, с чем железнодорожники сталкиваются регулярно

Латвийский министр сообщения Анрийс МатиссЕдинство») заявил в передаче «Утренняя панорама» на LTV, что необходимо усовершенствовать систему обеспечения безопасности рижского международного аэропорта.

Напомним, что 27 апреля около 7:00 поступил телефонный звонок с угрозой взрыва в аэропорту. Деятельность предприятия была приостановлена, все люди из здания аэропорта были эвакуированы, прибывающие рейсы были перенаправлены в ближайшие аэропорты — в Таллин, Вильнюс и Санкт-Петербург. В ходе проведенной проверки взрывное устройство обнаружено не было, полиция ищет звонившего. Инцидент повлек за собой задержку более чем сорока рейсов.

По этому поводу Матисс заявил, что этот звонок с угрозами о взрыве оказался первым после длительного перерыва — хотя железнодорожники сталкиваются с подобными инцидентами регулярно. «Однако, аэропорт ежедневно соблюдает серьезные процедуры по безопасности. Поэтому необходимо оценить, является ли закрытие всего аэропорта, а также его полная эвакуация и перенаправление рейсов на альтернативные места посадки обязательными действиями в подобных случаях», — указал министр, добавив, что поручил провести пересмотр и улучшение процедур безопасности аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.