Глава МИДа Латвии: Греция должна сохранить верность европейскому единству

Москва, 28 апреля 2015, 10:54 — REGNUM  По мнению Ринкевича, ЕС и НАТО должны выдерживать линию на конфронтацию с Россией

Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар РинкевичЕдинство») заявил изданию International Business Times, что «ЕС и НАТО должны остаться едины в своей реакции на агрессивное поведение России». В связи с этим беспокойство Ринкевича вызывает поведение нового греческого правительства во главе с Алексисом Ципрасом. Однако, глава внешнеполитического ведомства Латвии надеется, что Греция «продолжит ставить во главу угла общую безопасность и мир, а не накладывать вето на санкции ЕС против Кремля».

«Хотелось бы верить, что я не ошибаюсь в моих ощущениях, и греческое правительство вполне осознает, что ЕС способен сохранять свое единство и решимость как ключевое условие для противодействия российской угрозе европейской безопасности и миру. Очевидно, есть определенная цена, которую всем из нас, к сожалению, придется за это платить», — считает Эдгар Ринкевич.

Напомним, в марте ЕС решил отложить до июня голосование о продлении антироссийских санкций. Среди тех, кто выступил против продолжения санкционной войны, оказалась и Греция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.