Эстонские спасатели по пути в Непал застряли в Финляндии

Таллин, 28 апреля 2015, 10:53 — REGNUM  Дело не в медлительности эстонцев, а в сложных условиях принимающей стороны в самом Непале

Команда эстонских спасателей в составе 15 человек с 27 апреля ждет вылета в Непал, находясь в аэропорту Куопио (Финляндия). Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 апреля, сообщили в Спасательном департаменте Эстонии.

В департаменте надеются, что после полудня такое разрешение будет получено. Эстонцы должны вылететь в Непал в составе международной команды вместе с финскими и норвежскими коллегами. В случае, если разрешение на вылет так и не будет получено, спасательная операция эстонцев будет аннулирована. Ситуацию усложняет и то, что экипаж арендованного для перевозки самолета обязан, даже не выполнив полета, отдыхать, на что тоже требуется новое время. Эстонцы везут с собой различный технический и гуманитарный груз общим весом 2,2 тонны.

Ранее правительство Эстонии выделило в помощь пострадавшему от стихийного бедствия Непалу 91300 евро из Резервного фонда и направило туда пять медиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.