Оппозиция: Власти Эстонии не готовы проводить налоговые реформы

Таллин, 28 апреля 2015, 10:38 — REGNUM  Недовольство эстонского народа должно привести к отказу от повышения акциза на топливо, убеждены центристы

В Эстонии пришло время отстранить правящую праволиберальную Реформистсткую партию от управления государством и провести в стране налоговые реформы, которые принесли бы реально дополнительные средства в бюджет и дали государству возможность нормально выполнять свои функции. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 апреля, сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на главу фракции в парламенте и вице-председателя партии Кадри Симсон. Фракция внесла в парламенте запрос министру финансов Свену Сестеру, в котором просит внести ясность в намерение правительства повысить акциз на топливо.

Как считает председатель фракции Кадри Симсон, недовольство народа намерением повысить акциз проявилось весьма определенно и большое противостояние этому должно привести к отказу от непопулярного намерения. «Единственный для правительства источник покрытия дополнительных расходов — повышение акциза на топливо вызвало прямо-таки негодование народа и сомнения в самой коалиции. Уже раздаются сигналы, что планируемое повышение налога непродуманно и несправедливо», — отметила она.

Поэтому, убеждена лидер оппозиционной фракции, в сложившихся условиях экономического застоя Эстонии нужно правительство, которое в состоянии было бы провести изменения и добиться прогресса. «Но планируемое повышение налогов — шаг в неправильном направлении», — добавила Симсон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail