Пакет законопроектов о создании «Роскосмоса» внесен в Госдуму

Москва, 28 апреля 2015, 10:37 — REGNUM  В России создается новая госкорпорация «Роскосмос», которая займется и созданием ракетно-космической техники

Пакет законопроектов о создании госкорпорации «Роскосмос» внес в Государственную думу РФ президент РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 28 апреля. В России создается государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос», которая впоследствии получит полномочия и функции федерального космического агентства — после принятия в установленном порядке решения о ликвидации этого агентства.

Законопроект направлен на совершенствование системы управления в области космической деятельности, сохранение и развитие научного и производственного потенциала организаций ракетно-космической промышленности. Целью всего этого является укрепление обороны и обеспечение безопасности государства.

В сопроводительных материалах названы основные цели деятельности «Роскосмоса». Наряду с задачами, связанными с государственной политикой в области космической деятельности, предусмотрены работы «по созданию ракетно-космической техники военного, двойного, научного и социально-экономического назначения, в том числе боевой ракетной техники стратегического назначения».

Корпорация будет заниматься развитием и использованием глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Закон предполагает расширение международного сотрудничества России в области спутниковых навигационных систем и международной деятельности по исследованию и использованию космического пространства, осуществление функций по координации работ на космодромах Байконур и Восточный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.