Сити-менеджера чувашского города подозревают в растрате

Чебоксары, 28 апреля 2015, 10:33 — REGNUM  Следствие считает, что глава администрации Цивильска незаконно выписал себе денежное поощрение

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Цивильского городского поселения. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев.

По версии следствия, 21 мая 2014 года в Цивильске подозреваемый подписал распоряжение о выплате денежного поощрения себе и четырем подчиненным сотрудникам на общую сумму 35 тыс. рублей. «Документ был принят в нарушение нормативных актов, согласно которым денежное поощрение уже включено в заработную плату муниципальных служащих. При этом распоряжение принято в обход депутатского корпуса, которое решает вопросы в части денежного содержания администрации», — сообщил Олег Дмитриев. По его словам, ущерб бюджету составил 35 тыс. рублей.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Расследование уголовного дела продолжается.

По данным управления, за совершение коррупционных преступлений в 2014 году на скамье подсудимых оказались 14 сотрудников органов местного самоуправления (из них 7 глав муниципальных образований), которым инкриминировано совершение 31 эпизода противоправных действий. В ведомстве отмечают значительное сокращение количества муниципальных чиновников, заподозренных в совершении коррупционных преступлений. Так, количество привлеченных к уголовной ответственности за коррупцию должностных лиц указанной категории значительно снизилось по сравнению с 2013 годом почти в два раза (с 27 до 14), в том числе дела в отношении глав органов местного самоуправления — с 10 до 7. Им инкриминировано почти в 4 раза меньше коррупционных преступлений (31 в 2014 году против 118 в предыдущем). «Во многом это результат совместной работы правоохранительных органов, органов государственной власти Чувашской Республики и местного самоуправления, направленной на профилактику коррупции во властных структурах, с которыми население связывает ежечасное решение самых насущных вопросов жизни», — говорит Олег Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.