Субъектам СКФО выделили более 1,7 млрд рублей на дошкольное образование

Ставрополь, 28 апреля 2015, 10:33 — REGNUM  Более полумиллиарда рублей получит на эти цели Ставрополье

Для решения проблемы обеспечения 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет регионам Северо-Кавказского федерального округа в 2015 году выделили субсидии в размере 1,7 млрд рублей. По решению правительства РФ денежные средства пойдут на модернизацию региональных систем дошкольного образования в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования на 2013-2020 годы», говорится в распоряжении, опубликованном на официальном сайте кабинета министров.

Больше всего получил на эти цели Ставропольский край — около 558 млн рублей. Остальным субъектам Северо-Кавказского Федерального округа субсидии распределены в следующих размерах: Дагестан — более 445 млн рублей, Чечня — более 283 млн рублей, Кабардино-Балкария — около 150 млн рублей, Северная Осетия — около 139 млн рублей, Карачаево-Черкесия — около 90 млн рублей. Замыкает список Ингушетия, которая получит на реализацию программы по развитию дошкольного образования около 74 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, всего, в соответствии с распоряжением правительства РФ на софинансирование расходных обязательств 85 субъектам Федерации на модернизацию региональных систем дошкольного образования будут направлены 30 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.