В Кабардино-Балкарии задержали организатора канала нелегальной миграции

Нальчик, 28 апреля 2015, 09:51 — REGNUM  У мигрантов изъяли оружие и наркотики

Гражданин Узбекистана, организовавший канал нелегальной миграции, задержан на территории Черекского района Кабардино-Балкарии, сообщили ИА REGNUM 28 апреля в пресс-службе УФСБ РФ по КБР.

Три гражданина Узбекистана были задержаны в поселке Кашхатау в Черекском районе Кабардино-Балкарии. В доме, где они проживали, оперативники обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы и наркотики.

По данным УФСБ, двое из задержанных, незаконно прибывших на территорию России, принудительно выдворены за пределы страны. Третий — 37-летний гражданин Узбекистана находился в РФ по поддельным документам, пять лет назад, в 2010 году, ему был запрещен въезд в Россию. Его подозревают в том, что он занимался легализацией иностранцев в Российской Федерации, а также насильственно удерживал своих соотечественников, заставляя их заниматься незаконной трудовой деятельностью. Кроме того, проверяется причастность организатора канала нелегальной миграции к незаконному обороту наркотиков и оружия.

Отметим, что, по данным Кабардино-Балкариястата, в 2014 году в республику из заграницы прибыли 919 человек. Среди иностранцев, приехавших в Кабардино-Балкарию, больше всего граждан Сирии (148 человек), на втором месте — жители Украины (115) и на третьем — мигранты из Азербайджана (113 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.