В Екатеринбурге Вечный огонь будет взят в дорожные клещи

Екатеринбург, 28 апреля 2015, 09:31 — REGNUM  А для строительства дороги в центре города вырубят 3000 тыс. деревьев и 6700 кустарников

В рамках подготовки дорожной сети Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года администрация города планирует связать проспект Ленина и улицу Татищева, проложив магистраль прямо через парк имени XXII партсъезда, где расположен Вечный огонь, сообщает 28 апреля корреспондент ИА REGNUM.

На брифинге глава городского комитета по строительству Николай Сметанин сообщил, что городские власти заключили контракт с ОАО "Трест «Уралтрансспецстрой» на строительство улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона. Стоимость контракта составляет 4,3 млрд рублей. Работы по реконструкции и строительству будут продолжаться в течении 33 месяцев, и закончатся осенью 2017 года. В текущем году подрядчику предстоит разработать документацию, пройти процедуры согласования с городскими ведомствами.

Согласно представленным планам Вечный огонь останется на месте. Однако окрестности мемориала изменятся до неузнаваемости. По словам Николая Сметанина улица (по три полосы в каждом направлении) с двух сторон обогнёт Вечный огонь, попасть к которому можно будет по подземному пешеходному переходу. Реконструкции подлежит Пестеревский переулок, улица Токарей и Пирогова. В целях удешевления проекта некоторые его решения, возможно, будут пересмотрены, отметил Николай Сметанин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, до этого в планах администрации Екатеринбурга рассматривался вариант с переносом Вечного огня.

Отметим, что представители общественного движения «Реальная история» намерены добиться расторжения договора между городом и подрядчиком. По словам Марины Сахаровой самым возмутительным оказалось то, что власти города наотрез отказались обсуждать проект с общественностью. На вопросы отправленные общественниками администрация так и не ответила. Теперь общественники намерены подать жалобу в прокуратуру. До этого была отправлена жалоба в антимонопольную службу, которую в ведомстве получили 20 апреля. По словам общественницы Марины Сахаровой, при строительстве дороги в парке будет вырублено три тысячи деревьев и 6700 кустарников.

По словам члена транспортного совета при администрации Екатеринбурга Андрея Старцева, сложности вызывает вопрос с многочисленными захоронениями, которые разбросаны по всему парку. Речь идёт о расстрелянных по приказу Колчака революционерах и большевиках, останки которых покоятся в земле по всей парковой зоне, сообщает ПравдаУрФО.

Напомним, что Вечный огонь в Свердловске был зажжён в 1959 году.

Читайте развитие сюжета: Пробкам быть: в Екатеринбурге на два месяца закрывают центральную развязку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail