«Единая Россия» лишилась ещё одного депутата в горсовете Новосибирска

Новосибирск, 28 апреля 2015, 09:31 — REGNUM  Причиной выхода Дмитрия Прибаловца из фракции стал праймериз по открытой модели

Депутат горсовета Новосибирска Дмитрий Прибаловец заявил о своём выходе из фракции «Единая Россия». Заявление он подал через помощника. На заседании 27 апреля заявление депутата было удовлетворено.

«Депутатское объединение „Единая Россия“ рассмотрело сегодня заявление о выходе из своего состава Дмитрия Прибаловца. В общем, это была формальность, так как насильно держать кого-то не имеет смысла. Самого депутата на заседании не было, поэтому задать ему вопросы не удалось», — цитирует «Тайга.инфо» руководителя фракции Дмитрия Асанцева.

От каких-либо комментариев Прибаловец пока отказывается, но, как сообщает «Континент Сибирь», последней каплей для Прибаловца стало предварительное народное голосование, его не устраивает сама форма проведения праймериз по открытой модели.

На сегодняшний день во фракции «Единой России» остаётся 27 человек. В марте о выходе из партии заявил её бывший руководитель Вячеслав Илюхин. Причиной ухода Илюхина также послужила организация праймериз.

Директор ООО «ЭлектронСтройИнвест» Дмитрий Прибаловец впервые избран в Совет депутатов в 2010 году по округу № 12 в Калининском районе как самовыдвиженец. Позже вошёл в состав фракции «Единая Россия», но в партию так и не вступил. Член комиссий по градостроительству и по научно-производственному развитию и предпринимательству.

Напомним, выборы депутатов новосибирского горсовета состоятся этой осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.