Кандидат в мэры Кишинева от Компартии хочет строить «европейскую столицу»

Кишинёв, 28 апреля 2015, 09:12 — REGNUM  Воронин: Кандидат от коммунистов «способен консолидировать граждан, превратить Кишинев в благополучный, обустроенный город»

Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) приняла решение выдвинуть кандидатом на намеченных на 14 июня выборах мэра Кишинева предпринимателя Василия Киртоку. Об этом сообщил по итогам пленума ПКРМ лидер партии Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Воронин выразил мнение, что у кандидата есть необходимый опыт для эффективного управления делами Кишинева. «Считаем, что он способен консолидировать граждан, превратить Кишинев в благополучный, обустроенный город, в котором жители работали бы и жили с удовольствием», — добавил лидер ПКРМ.

«Я считаю, что могу решить проблемы нашего города и превратить Кишинев в процветающую европейскую столицу», — сказал в свою очередь сам Василий Киртока.

Ранее, напомним, Либеральная партия объявила о выдвижении на должность мэра Кишинева действующего градоначальника Дорина Киртоакэ, а Партия социалистов выдвинула на эту должность экс-премьера Зинаиду Гречаную. «Наша партия», возглавляемая предпринимателем Ренато Усатым, объявила о выдвижении кандидатом на должность мэра Кишинева своего вице-председателя Илиана Кашу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.