В Оренбурге незаконно вырублены деревья на 2 млн рублей

Оренбург, 28 апреля 2015, 09:11 — REGNUM  Вырубка деревьев в Протопоповской роще по просьбе председателя садоводческого общества обернулась значительным ущербом лесному фонду региона, в котором лесные угодья — дефицит

В Оренбурге по факту вырубки 99 деревьев возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». По оценкам специалистов лесничества стоимость незаконно срубленных и поврежденных деревьев составила свыше 2 млн 200 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 апреля в прокуратуре Оренбургской области.

По версии следствия, в марте 2015 года по просьбе председателя одного из садоводческих товариществ в Протопоповской роще вырублено 99 деревьев породы вяз, клен и ясень. Земельный участок, на котором они произрастали, сформирован в феврале 2015 года и предназначен для садоводства и огородничества. Однако необходимого документального оформления он не прошел. По данным Департамента градостроительства и земельных отношений администрации г. Оренбурга садоводческому товариществу участок не передан, а разрешение на вырубку насаждений не выдавалось.

Стоит отметить, что Оренбургская область преимущественно является степной зоной. Общая площадь лесов составляет 697,4 тыс. га, или 5,6% её общей земельной площади. Несмотря на незначительные площади лесов, имеющих большое видовое разнообразие, они выполняют исключительную роль в защите окружающей среды, а также выполняют противоэрозионные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и другие полезные функции. В этой связи все леса Оренбуржья отнесены к категориям защитных лесов.

Читайте развитие сюжета: В Мурманске вырубили деревьев на один миллион рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.