МИД РФ: Польша позорно забыла Освенцим и Майданек

2

Москва, 28 апреля 2015, 08:49 — REGNUM  Такая кощунственная позиция Варшавы — это надругательство над историей собственной страны

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге в соцсети Twitter назвал «кощунственной» позицию Варшавы, отказавшей накануне во въезде на территорию Польши участникам мотопробега в честь 70-летия Победы.

По его словам, такая позиция — это «надругательство над историей собственной страны» и «политически близорукое следование обреченным фобиям». Кроме того, это «позорное забвение Освенцима и Майданека» — власти Польши не вправе запрещать российским гражданам почтить память павших в борьбе с нацизмом, считает дипломат.

Напомним, участники мотопробега, организованного мотоклубом «Ночные волки», в понедельник, 27 апреля, не смогли пересечь границу Польши. Руководитель колонны байкеров Андрей Бобровский рассказал, что таможенный досмотр с польской стороны был жестким — «трясут по полной, смотрят все вещи, вплоть до каждой майки, ключа или отвертки». Также таможенники проводили индивидуальные «перекрестные допросы».

Польша была одним из отрезков мотопробега, посвященного 70-летию Победы. Байкеры планировали с 25 апреля по 9 мая проехать около 6 тыс. километров по маршруту Москва — Минск — Брест- Вроцлав — Освенцим — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Торгау — Берлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail