В Ингушетии сократилась очередь на получение жилья беженцами из Чечни

Магас, 28 апреля 2015, 08:54 — REGNUM  Сдан в эксплуатацию еще один дом для вынужденных переселенцев

В Ингушетии очередь на получение жилья беженцами из Чечни сократилась еще на 49 семей. Для потерявших свои дома и вынужденно покинувших территорию соседней республики во время боевых действий введен в эксплуатацию новый многоквартирный дом в сельском поселении Яндаре Назрановского района, сообщили ИА REGNUM 28 апреля в пресс-службе главы региона.

Ключи от квартир вручили новоселам глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Поздравляя жильцов с новосельем, Юнус-Бек Евкуров призвал получивших жилье беженцев не спешить с продажей новых квартир, подчеркнув, что постепенно новый микрорайон будет заполнен всей необходимой инфраструктурой с торговыми центрами, детским садом, спортивными площадками.

Отметим, что по программе обеспечения жильем вынужденных переселенцев из Чечни все беженцы, а их на середину марта 2015 года в Ингушетии состояло в очереди 1546 человек, должны быть обеспечены жильем до конца 2016 года. В настоящее время для них ведется строительство пяти многоэтажных домов в новом микрорайоне города Назрани. В 2015 году для беженцев построят еще шесть домов на 363 квартиры со школой, детсадом, игровыми площадками и поликлиникой. Всего на программу обеспечения жильем вынужденных переселенцев предусмотрено выделить 4,9 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.