Нарышкин выступает за консультации о слиянии ЕС и ЕАЭС

Москва, 28 апреля 2015, 08:42 — REGNUM  Россия и Евросоюз должны начать консультации о будущей интеграции. Об этом пишет председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин в актуальной политической колонке в «Комсомольской правде».

«На фоне антироссийских санкций и активно продвигаемого сейчас Трансатлантического соглашения о торгово-экономическом партнёрстве между ЕС и США заявление Земана (президент Чехии) для многих на Западе наверняка стало неожиданным, — написал Нарышкин. — Наша страна не раз говорила о возможности будущей интеграции 2-х региональных объединений — ЕАЭС и Евросоюза».

«Своевременны ли нынче такие планы и прогнозы? Не преждевременны ли? Нет, именно сейчас самое время об этом не только мечтать, но и говорить вслух, — продолжает председатель Госдумы. — Самое время начать консультации».

«Дело не только в том, что подобные вопросы решаются десятилетиями, — пишет Нарышкин. — Просто сегодня почти не осталось пространства для созидания. Нет позитивной повестки, которая — при всей кажущейся несвоевременности и даже фантастичности — на самом деле ничего фантастического не несет. Россия была и останется в одной семье с европейскими народами».

Напомним, 23 апреля президент Чехии Милош Земан в интервью Чешскому радио заявил, что мечтает, чтобы РФ стала членом ЕС.

По его словам, «экономики РФ и ЕС нуждаются друг в друге».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail