Названа причина отказа премьера Японии от визита в Москву 9 мая

Москва, 28 апреля 2015, 08:40 — REGNUM  Синдзо Абэ — премьер-министр Японии — официально отказался присутствовать на торжествах в Москве 9 мая по случаю 70-летия Победы, сообщает 28 апреля Reuters со ссылкой на генсекретаря кабинета министров Ёсихидэ Суга. По его словам, «соответствующее решение принято по соображениям, связанным с рабочим графиком премьер-министра».

На Параде Победы 9 мая Японию будет представлять посол в РФ Тикахито Харада.

Ранее японская пресса уже писала, что премьер не поедет в Москву, и только 28 апреля об этом объявлено официально. При этом источники Kyodo указывали, что вместо японского премьера на праздновании будет, скорее всего, присутствовать посол страны.

27 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что не стоит делать большую проблему из отказа некоторых политических лидеров и правительств приехать на Парад Победы в Москву. Он пояснил, что кто-то отказался «по идеологическим соображениям, пытаясь и этот святой день использовать в своей линии на сдерживание и на изоляцию России», а кто-то «пошел на поводу у первых» или «испугался».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.