День футбольного матча в Оренбурге объявлен антиалкогольным

Оренбург, 28 апреля 2015, 07:06 — REGNUM  В Оренбурге 29 апреля состоится важный матч между оренбургским футбольным клубом «Газовик» и московским «Локомотивом». В этот день во избежание беспорядков запретили продажу алкоголя

В Оренбурге 29 апреля в 18:30 местного времени (16:30 мск) на стадионе «Газовик» местный «Газовик» сыграет с московским «Локомотивом» в первом полуфинале Кубка России по футболу. Этот день в городе объявлен безалкогольным. Розничная продажа спиртных напитков попала под временный запрет. Он напрямую связан с проведением футбольного матча. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Оренбурга.

Инициатором дня трезвости стало полицейское ведомство. Начальник УМВД по Оренбургской области обратился к губернатору с предложением издать Постановление о введении запрета на алкоголь 29 апреля во избежание беспорядков. Глава региона поддержал инициативу.

В разных СМИ говорят о значимости матча. Вместе с тем эксперты отмечают, что поединок будет сложным. Например, «Локомотиву» будет сложно настроиться на игру со слабым противником, а Миодраг Божевич не является первоклассным тренером-мотиватором. Вместе с тем один из ведущих порталов рунета считает, что далеко не факт, что по итогам этого сезона Газовик сможет выйти в Премьер Лигу.

Портал «Букмекеры.рф» прогнозирует, что хозяева поля точно не проиграют в основное время. Главный тренер «Газовика» не скрывает, что предстоящий матч является главным в его карьере, обещая дать настоящий бой москвичам.

К футбольному матчу серьезно готовились и полицейские. Месяц назад начальник УМВД по Оренбургской области Михаил Давыдов побывал на стадионе «Газовик» с проверкой. Он сделал замечания по поводу организации безопасности на стадионе. «В настоящее время данные недостатки устранены, а сотрудники полиции готовы к осуществлению безопасности граждан при проведении футбольного матча», — отметил заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Оренбургской области Андрей Зрячкин. Кроме того, прошли учения сотрудников органов внутренних дел по пресечению массовых беспорядков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail