В Челябинской области будут выпускать детали для сельхозтехники

Перспективы сотрудничества с «Ростсельмашем» пока изучают в областном правительстве

Челябинск, 28 апреля 2015, 06:43 — REGNUM  Челябинская область в рамках программы импортозамещения достигла договоренности с «Ростсельмашем» о размещении на территории региона возможностей по производству деталей для всей производимой предприятием сельскохозяйственной техники. В настоящий момент перспективы такого сотрудничества рассматриваются руководством области, сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

По данным областного Минсельхоза, Челябинская область большую часть сельскохозяйственной техники закупает у «Ростсельмаша» и является самым крупным покупателем сельскохозяйственной техники данного российского производителя. Кроме того, на днях предприятие заключило с Минсельхозом соглашение о предоставлении скидок на всю линейку производимой техники. В частности, само предприятие дает 10%, еще 15% стоимости компенсирует федеральная казна и 5% — Челябинская область. В итоге, сельхозпредприятиям те же зерноуборочные или кормоуборочные комбайны обойдутся дешевле на 30%.

Сейчас Минсельхоз собирает заявки сельхозпредприятий на необходимую им технику. В 2015 году планируется закупить не менее 100 единиц сельскохозяйственной техники. На компенсацию части ее стоимости из областного бюджета будет направлено 25 миллионов рублей.

Кроме того, аграрии надеются и на «Россельхозбанк». В самом кредитном учреждении обещают кредитование под залог приобретаемой техники, и при этом заёмщик вносит 25% её стоимости, а остальную часть финансирует банк. Таким образом, за 2014 год было приобретено более 100 единиц сельскохозяйственной техники», — заявил директор Челябинского филиала «Россельхозбанка» Константин Болдырев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail