Сокращение приставов и похоронные инновации — Красноярск 27 апреля

Красноярск, 28 апреля 2015, 06:40 — REGNUM  Главные темы красноярских средств массовой информации 27 апреля в специальном обзоре ИА REGNUM

Бюджет подвергли корректировке

На сессии Красноярского городского Совета депутатов принято решение о внесении изменений в бюджет города. В результате оптимизации расходов на содержание органов управления, а также за счёт экономии, сложившейся по результатам торгов, высвобождается более 390 млн рублей.

Принято решение направить их на обеспечение детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольных образовательных учреждениях; исполнение судебных решений в рамках переселения граждан; капитальный ремонт сетей наружного освещения, объектов благоустройства; ремонт дворовых территорий; проведение мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как отметила руководитель департамента финансов Ирина Хаснутдинова, изменения доходной и расходной частей бюджета города обусловлены только увеличением средств вышестоящих бюджетов на 50,2 млн рублей в связи с перераспределением субсидии на реализацию региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с 2016 года на 2015 год. Собственные средства бюджета города, отмечает НИА «Красноярск», при этом не меняются.

«Сегодняшние решения принимались в отношении самых болевых точек, которые на сегодняшний день имеют место быть в Красноярске. В этом году была не снежная зима, поэтому расходы на ЖКХ были несколько сокращены, нечего было вывозить и убирать, поэтому расходы с этой статьи перенесены на то, чтобы сносить ветхое жилье, обеспечивать красноярцев жильём, приводить в подарок дороги, строить новые дошкольные учреждения и решать вопросы культуры. Уверен, что все эти вопросы очень важны для красноярцев», — говорит спикер горсовета Валерий Ревкуц.

Нашёл поперспективней

Руководитель главного управления образования Алексей Храмцов объяснил, почему уходит со своего поста. Он отметил, что решение давалось нелегко и уходить ему жалко, пишет «Деловой квартал».

Он отметил, что «есть интересная перспективная работа в будущем». «На сегодняшнем посту также интересно, много проектов и идей, которые реализуются в городе. Хотелось, чтобы они дальше реализовывались и завершились, но так сложились обстоятельства», — добавил чиновник, пообещав, что напишет заявление об увольнении сразу после выхода из отпуска.

Приставы сокращают кадры

Штатное расписание краевого управления службы судебных приставов предусматривает сокращение 140 сотрудников с 1 мая 2015 года. Под сокращение попадают должности обеспечивающих специалистов, в частности должность инспектора-делопроизводителя, сообщает «НГС». Должности судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов не сокращаются.

«Процесс оптимизации организационной структуры начался не сейчас. Поэтапное сокращение происходило и в прошлом году. В первую очередь это связано с развитием системы электронного документооборота, а также переход на электронный вариант оказания государственных услуг», — уточнили в ведомстве, добавив, что сокращение сотрудников не скажется на эффективности работы.

В массовой драке погиб подросток

В Красноярске 16-летнего школьника убили в массовой драке. ЧП произошло в центре города во дворе дома по улице Парижской Коммуны. Две компании (в каждой по 4-5 человек) молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет собрались, чтобы разрешить конфликт. Как отмечает «Российская газета», некоторые из них были в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге завязалась драка, в результате которой погиб 16-летний подросток. Он скончался на месте после того, как его ударили ногой. По предварительной версии, причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Начата доследственная проверка.

Выставка похоронных инноваций

Выставка «Некрополь-Сибирь-2015» откроется 28 апреля в МВДЦ «Сибирь», информирует «1-LINE». Это ежегодная экспозиция профессионального мастерства компаний, специализирующихся в сфере похоронного искусства, ритуальных услуг и принадлежностей. Основная задача выставки этого года — обмен рабочим опытом и демонстрация всех новинок и инноваций, внедрённых в отрасли за истекший 2014 год.

В рамках форума пройдут такие мероприятия, как, например, краткосрочные учебные курсы «Мастер похорон. Похоронный директор»; семинар «Новое в похоронном законодательстве. Похоронное дело в деталях. Вопросы и ответы»; мастер-класс по созданию цветов; флористический конкурс «Светлой памяти».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.